Duração: 2 anos e 6 meses

Período: Noturno

Carga Horária: 2.500h

Matrícula: R$457,00

Mensalidade Média: R$457,28

Tipo: Tecnólogo

Coordenação

Profª. Laís Lima Nabuco Araújo
Currículo Lattes

Apresentação

O curso Tecnologia de Alimentos tem como missão preparar profissionais empreendedores para o planejamento, organização e produção de matéria-prima com qualidade, sobretudo na propriedade de economia familiar, através da maximização dos recursos locais, da adoção de tecnologias que respeitem o homem e a natureza, com vistas à indústria ou a mercados qualificados.

Para o aluno que concluir o primeiro ano será concedido o certificado de Assessor Administrativo de Serviços em Alimentos. Para o aluno que concluir o segundo ano será concedido o certificado de Supervisor de Serviços em Alimentos e, finalmente, para aquele aluno que cursar todas as disciplinas, será concedido o diploma de Tecnólogo em Alimentos.

Mercado

O Tecnólogo em Alimentos irá exercer atividades como:

  • Acompanhamento das fases de industrialização do alimento;
  • Controle de qualidade dos aspectos químicos referentes ao alimento;
  • Análises microbiológicas;
  • Supervisionar equipamentos utilizados no processamento do alimento;
  • Determinar analiticamente os constituintes dos alimentos e suas propriedades;
  • Elaborar estudos de programas alimentares;
  • Atuar na área de processos, determinando as medidas necessárias para a redução de custos e a maximização da qualidade na industrialização do alimento;
  • Auxiliar o Engenheiro de Alimentos na elaboração de projetos dos processos;
  • Consultoria técnica em padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, cozinhas industriais e hospitalares, escolas e demais empresas do ramo alimentício.

Diferenciais

O perfil profissional pretendido é o de nível superior de graduação, com aptidão a desenvolver, de forma plena e inovadora, atividades na área tecnológica do processamento de alimentos com formação voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora.

A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade. Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agro-industrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado.

O contato com a indústria e com a comunidade é constante. Desta forma, o curso formará profissionais que atuem no processo de ampliação, modernização e diversificação do setor de alimentos.

Corpo Docente

Documentação

Contato

Utilize os contatos abaixo para falar com a Coordenação do Curso
E-mail:
 ta@fasem.edu.br
Telefone: (062) 3357-7272 – Ramal 21